9 de Março, 2021 Lucas Lopes

Os leitores da NiS decidiram: este é o melhor restaurante italiano do Seixal

Ao todo, foram a votos durante uma semana 13 spots de comida típica daquele país no concelho.

Com influências um pouco de todo o mundo, a culinária italiana, tal como a conhecemos atualmente, começou apenas no século XVII, com a introdução de alimentos como batata, tomate, pimento e o milho. Desde então, a Itália exportou a sua cozinha um pouco por todo o mundo, nomeadamente com a introdução das pizzas nos EUA. Os napolitanos trouxeram as pizzas para Nova Iorque, quando emigraram para este país no início do século passado, e o sucesso foi imediato.

A proximidade cultural (e física) faz com que Portugal seja um dos países europeus que mais restaurantes italianos têm. O concelho do Seixal não é exceção e tem algumas pizzarias ou restaurantes especializados em comida italiana. Por isso, a New in Seixal lançou uma votação no passado domingo, 28 de fevereiro, para saber qual é o spot favorito dos seus leitores. Os seixalenses votaram em massa e já temos os resultados finais.

O grande vencedor foi o Restaurante Roseira Brava, com 47,96 por cento dos votos. Em segundo lugar, ficou a Pizza na Lenha, que reuniu 24,2 por cento. Para fechar o pódio temos a Pizzaria Meme Bella, com 13,4 por cento de todos os votos.

Este restaurante existe desde 2004 na Amora, tendo lançando no final do mês passado uma nova carta exclusiva para take-away. Os responsáveis optaram por escolher apenas os pratos favoritos dos clientes (e alguns novos), apostando também nas redes sociais.

Entre as novidades estão a Pizza Roseira Brava (8,80€), que leva fiambre, bacon, chouriço e alho laminado, a Pizza de Atum (8,80€) ou a Pizza Padrone (8€). Todas as pizzas são feitas com uma massa especial do chef José Pereira, que aprendeu a receita com os melhores pizzaiolos italianos.

“Somos um espaço amplamente conhecido na zona e também por clientes internacionais”, explica-nos Miguel Pereira, de 27 anos, um dos responsáveis pelo restaurante e filho dos donos. Este spot é um dos mais antigos no concelho e isso pode ajudar a explicar o porquê de ser o preferido dos leitores da New in Seixal.

O segredo está, literalmente, na massa, que é feita todos os dias pelo chef José Pereira. “O nosso chef trabalhou na Suíça com os melhores chefes italianos, tendo aprendido a arte de fazer massa de pizza e anos mais tardes aperfeiçoou a receita”, conta o responsável.

Todos os dias de manhã, o chef prepara a massa fresca da pizza com os ingredientes base e um ingrediente secreto, que é a dedicação ao restaurante. “Para os amantes de pastas, a cozinheira Lurdes Pinto e a sua assistente Manuela Deolinda, que está connosco desde o início, fazem uns deliciosos rolos de cannellones que vão ao forno para gratinar”, revela.

Além da comida típica italiana, há pratos de comida portuguesa. “Na nossa cozinha tentamos trazer o melhor da comida italiana em paralelo com a típica e tradicional comida portuguesa. Também promovemos um ambiente acolhedor e caseiro para que o cliente sinta-se confortável”.

Por enquanto, apenas pode levantar os produtos no restaurante na Amora, mas em breve vão ter um serviço de entregas ao domicílio no concelho. Para fazer encomendas pode contactar o espaço nas redes sociais ou ligar para o restaurante (210 842 325).

 

Fonte: NiT Seixal